Заболела, как всегда, внезапно...

Марина Цыганова -Лозовская
Заболела, как всегда, внезапно,
Вроде и зима уже прошла…
Надо б ехать в Курск, к коллегам завтра,
Да всю ночь металась, не спала.

Из лимона мне отжали сока,
Выжатая, как лимон, сама,
Думала о чистом и высоком,
Чтоб в постели не сойти с ума.

Мысленно кляня свою простуду,
С тумбочки стянув тайком блокнот,
Знала, что бездельничать не буду –
Пережить бы високосный год!

Ну и что, что уложили в койку,
Прописав пилюль мне целый ряд?
Под окном вон разгребли помойку,
Строят что-то, дети говорят.

Это значит, жизнь вперед шагает
И не гоже нюни распускать:
Отлежусь, схожу с соседом в баню
И писать, писать, писать, писать!..