Какой-то вечер...

Иван Клюев
   Какой-то вечер непонятный
И утро поздно рассвело.
Сижу, весь думками объятый,
Ну, словно тряпкой в помело.
   Вот, разорвать бы эту привязь,
Вернуться в прошлое, назад
Да всё мешает эта примесь,
Которой был всю жизнь не рад.
   Хоть говорят: "Плохое сгинет,
Чтобы хорошее сберечь!"
Но кто её, плохое, скинет
Не из мозгов, хотя бы с плеч.
   Какой-то вечер непонятный,
Хотя и рань, а свет включай.
Ну, прибавляйся день приятный,
Так надоело мне в ночах.
   Минуту, две, потом часами
Весну начнёшь ты приближать
И день и ночь придут на саммит,
Своею дружбой дорожа.
   А вечер с рани такой длинный,
Ну, как болтливое трепло.
Насевших в памяти пылинок
И помело не помело!
   Фото из Интернета.