Кубок

Марина Цыганова -Лозовская
Поблекла позолота на металле,
Размыт узор на старом хрустале –
Не пощадило время кубка грани…
Мой друг, морщины на твоем челе
Все глубже, будто борозды на поле,
Трудяга-пахарь их провел весной.
Сей кубок вечен,
А людская доля –
Стать бороздой,
Ступая в мир иной…