Колдунья

Владислав Успешный
* * * *

Прекрасным утром или днём
Под тёплым бархатным дождём
Из дома вышел. Я был рад,
Что ем сегодня виноград.

На грязной старенькой скамье
В цветном халате при луне
Сидела женщина-цыганка
Лицом черна, как африканка.

Длинные кудри, как гадюки,
Лицо - тоскливее смертной скуки.
Блеск тёмных глаз её поймав,
Я понял, этот взгляд - удав.

Вдруг снег пошёл  и солнце скрылось,
Сердце само сильней забилось...
Упала птица, град прошёл,
Сказал себе: "Всё хорошо".

Цыганка пальцем поманила,
Гадать и денег не просила.
Сквозь жёлтый и гниющий рот
Раздался шёпот: "Час придёт...

Среди живущих на Земле
Проедешь мимо на Коне,
И соберёшь тела людские,
А души будут все в Огне..."
В руке твоей калёный меч,
Чтобы рубить нещадно с плеч.

Я двести лет тебя искала,
Теперь судьбу я рассказала...
Слова пророчества читая,
Их мне открыл один из майя.

Двадцать двенадцать за окном,
Ты будешь Божьим Палачом.
А вскоре полетишь опять,
Хотя не нужно это знать...

Старуха харкнула, чихнула,
Длинной иглой себя кольнула,
Упала, сморщилась и сдулась,
Подумал я: "Какая глупость..."

Как вдруг останки той старухи
Поднялись в воздух, словно мухи,
Поползли змеи, пауки
И колорадские жуки.
Я всех усиленно давил,
Пока укус не ощутил...

Пришёл домой не помню как,
Укус змеи - недобрый знак...
Потом - туман, Земля как точка,
Тяжёлой выдалась та ночка...

С тех пор живу и наслаждаюсь,
Своего Часа дожидаюсь...
Я знаю точно как всё будет,
Смотрю на Меч, он всех осудит.
А в целом даже очень рад,
Что ем сегодня виноград...

* * * *

PS:  согласно древнему календарю племени майя
       (доколумбовой цивилизации в Центральной Америке),
       в период с 20 по 23 декабря (в зависимости от разных
       корреляций времени) 2012 года началась новая Эра...