Мне сегодня приснилось

Эжена
Мне сегодня приснилось, что я тебя потеряла.
Не то, чтоб серьезно, не то чтобы насовсем.
Просто отравленный холод лег на одеяло,
Медленно полня пустынный объем серых стен.
Мне снилось сегодня - и дрожью царапало пальцы -
Тебя обнимает кто-то - совсем не я.
Помню море - к чему оно снится? - пыталось уняться,
Оставляя соль чьих-то надежд на холодных камнях.
Помню мир без тебя: в нем до странности все нелюдимо.
В чьем-то ггороде время отчаянно сходит на бег.
Помню, ты был до боли у легких мне необходимым,
И когда ты ушел, в мире замерло все, даже снег.
Помню твой силуэт - серый плащ, развеваемый ветром,
Нараспашку душа - ты ведь в жизни не носищь плащи.. -
Я смотрю тебе вслед до сих пор там, наверное, где-то,
А ты греешь чужие ладони в холодной ночи...