Я с детства не приучен был к церквям и храмам

Владимир Мазур
Я с детства не приучен был к церквям и храмам,
Но, видно, было б лучше, если б ты меня учила, мама,
Ходить дорогой длинной на поклон к истокам.
И я бы не искал среди людей пророка.
Но жизнь меня учила по другим законам:
Она мне сотворила из людей иконы.
И я им поклонялся, как и все мы, слепо.
И вот теперь остался среди этих склепов.
А заповедь гласила: отрекись от мира,
Не сотвори себе среди людей кумира,
Но заповедям этим я не внял серьезно.
Теперь бы рад поверить, но, наверно, поздно.

1990г.