Если ты ждёшь от меня спасибо...

Диана Тэй
Если ты ждёшь от меня спасибо, то не дождёшься,
Ты знаешь сама, уксус - то же вино, но немного больше.
Если ты сделаешь этот шаг, то ты разобьёшься,
А разбиваться, как помню из детства, немного больно.
В торговых центрах и шумных клубах легко растаять,
Как сахар в чае, стать частью большего и живого,
Не обернувшись, махну рукой тебе, я улетаю,
Не желай мне хорошей дороги, лучше просто - не сдохнуть.
Отдыхаю душой, когда душу с меня сдирают, как кожу,
Молодые сегодня не знают о том, что такое бороться,
И от этой апатии им - или нам - здесь ничто не поможет,
Самолёт приземлился, я, щурясь, смотрю на яркое солнце.