Ева Липска. Ты можешь стать сумасшедшим...

Глеб Ходорковский
Ты можешь стать сумасшедшим.

Валюту безумия можешь выменять
на гениальность.

Всё ненадёжно.

Из десяти свидетелей,
присутствующих в зале,
одиннадцатый покажет,
что ты виноват.

Могут в папке тебе принести народ.
Можешь его полюбить от страха,
а можешь и по любви

Можешь выращивать овощи -
а ими тебя отравят.

Оружием из твоей коллекции
могут тебя расстрелять.

А завтра может быть счастье,
хоть это будет вторник.

            * * *


Ewa Lipska               

Mo;esz sta; si; szale;cem.

Walut; ob;;du mo;esz wymieni; na geniusz.

Nic nie jest pewne.

Z dziesi;ciu ;wiadk;w
obecnych na sali
jedenasty zezna
;e jeste; winien.

Mog; ci przynie;; w teczce nar;d.
Mo;esz go pokocha; ze strachu
albo z mi;o;ci.

Mo;esz hodowa; jarzyny
kt;re ci; otruj;.

Kolekcja twojej broni
mo;e ci; rozstrzela;.

Mo;e by; jutro szcz;;cie
chocia; b;dzie wtorek.