Перелётная птица

Татьяна Бобылева
Ты перелётная птица,
Кружишься в небе, паришь.
Всякое может случиться,
Но в руки ко мне не летишь.
А ведь бываешь так близко
И я хочу удержать.
Ты прочитай мои мысли
И возвратись, буду ждать.

Ты скоро улетишь на юг,
Ведь там тепло, здесь холод.
И будет радостно вокруг,
Ты позабудешь этот город.
Но только не забудь меня,
Как я тебя всегда манила.
И помни, что я лишь твоя,
Что я в мечтах с тобой кружила.

Ты перелётная птица,
С кем только ты ни бывал.
И так легко научился
Забывать обо всех, кого звал.
Где же достать себе крылья?
Чтобы с тобою летать.
Даже отдам свою жизнь я,
Лишь бы один раз обнять.

12 ноября 2003 г.