Что за ночь наступает - кромешная!

Иван Шепета
  *   *   *
 
Что за ночь наступает – кромешная!
В чёрной дымке летучей – луна,
И лишь речка безмолвная снежная
В расступившемся лесе видна.

Спи, мой разум, собою измученный!
Всё, что ты ни надумаешь, – ложь.
А что есть за речною излучиной,
Ты узнаешь, когда повернёшь.

И какая бы страсть ни наполнила
Берега твоих новых идей,
Речкой снежною будет, безмолвною,
Продолжение речи твоей! 

          18.01.10