Домой

Андрей Белёнов
Домой

Как из вселенной чужой,
Сквозь пелену расстоянья,
Ищешь дорогу домой,
Вслух бормоча покаянья.

Но на планете пустой
Нет никого, кто дождался.
Окон безстёклых немой
Крик в моё сердце ворвался.

И холодит чернота
Голых дворов. И ограда
Не защитила и ту,
Что мне была бы так рада.

04.01.2009
г. Пермь