Фарфорово тонка

Андрей Белёнов
Фарфорово тонка

Ты похожа на тонкий фарфор,
Что на солнце сияет прозрачностью.
Блеск забытой красы, как узор -
Золоченьем проступит над вечностью.

Беру в руки тебя, не дыша,
Замирая судьбы предвкушением.
Наслаждаться тобой не спеша,
Напрягаюсь, борясь с искушением.

Ничего, что надтреснутый край,
И о прошлом напомнят подпалины.
Позабытый, с тобой, вспомню рай,
Светлых замков отстроив развалины.

05.01.2009
г. Пермь