Я словно нищий клянчу у дверей

Андрей Белёнов
***
Я словно нищий клянчу у дверей -
Согнувши спину, вытянув ладонь.
 И вижу часто облики зверей -
И, отшатнувшись, говорю – Не тронь…

Им невдомёк, зачем я в этот час,
Имея дом, семью, детей, любовь,
Хожу смиренно и униженно подчас
И просьбами тревожу тебя вновь…

Мне нет покоя, сердце не лежит -
Ни к дому, ни к родной моей семье.
И тело вслед покорное бежит,
И что-то ищет на чужой земле…

06.01.2009
г. Пермь