Рай и Ад

Галина Соловьева
Две женщины сидят, беседуют  в кафе,
Одна одета в белом и открытом  платье,
Она легка, игрива, свободна и навеселе,
И вид ее капризный говорит о легком быте.

Другая женщина, сидит и курит  сигарету,
Одета, строго, в черное,  закрытое  манто,
Весь вид ее, так  напряженно хмурый
Она молчит, впивается  во фраз кольцо.

В белом, счастливая, красивая и неземная,
И мужем, и детьми, теплом озарена,
В  темном, только слушает о счастье рая,
И жизнь её изменами, обидами черна.

Подруги беседуют с вина бокалом,
Но горько чувствовать себя чужой,
И раненное сердце тихо замирает,
Кровь застывает болью и мольбой.

А счастье женское играет и смеется,
Любовь так много дарит сил и красоты,
В итоге, кто-то получает Рай и солнце,
Иль Ад из горечи полыни слез мечты.