Неужто боль нужна?

Андрей Белёнов
Неужто боль нужна?

Неужто боль нужна,
Как вешний дождь,
Как в землю пересушенную капля?
Как свежий ветер память бережёт -
Фольварк французский,
Камыши и цапля…

И счастья свет,
И заспанный портье,
И вал кустарника искусно закруглен,
И благодарность жизни и тебе,
И крик беззвучный –
Я в тебя влюблён…

И только боль поможет пережить
Невыносимость будней без тебя.
Сам извожу себя, чтоб не забыть -
Светились как
Глаза твои,
Любя…

08.01.2009
г. Пермь