Башня

Андрей Белёнов
Башня

Дождём укутаны стальные кружева,
И небо хмурое давно тебе не радо.
Не молода ты, но ещё жива,
И подбодряешь – Ты живи, так надо…

…Ещё придёт Она на этот шпиль,
Париж уснувший взглядом обведёт.
И вздыбит штормом сердца её штиль,
И взгляд от прошлого, промокший, отведёт…

08.01.2009
г. Пермь