Ну, вот же, вот

Андрей Белёнов
Ну, вот же, вот

Ну, вот же, вот -
Желанного добился:
Нет страха и унынья,
Нет горечи утраты на губах,
Нет сожаленья о прожитых годах ,
Нет слёз о роковых ошибках и паденьях…
Нет ничего, о чём бы мог поплакать -
Полночной тишине, доверив свой рассказ,
О том, как был с тобою счастлив,
И как вошёл однажды я в твой мир
И потерял его…
Нет ничего в спокойной голове -
Ни слёз, ни пожеланий, ни причины
Дожить до старости и обрести покой,
Познав минуту сладостного гнева
На тех, кто тишину берёг
Не моего, а своего алькова.
И взор закрыл мой лживым поцелуем,
И веры навсегда  меня лишил и страсти…
Спокоен я отныне, словно труп,
Пугаю близких редким "почему".
И пахну так, как выдох разложенья…

09.01.2009
г. Пермь