Крепко сплю, и сны почти не снятся...

Анна Корнет
…Заклинаю прошлым, настоящим,
Крепче спи, не всхлипывай спросонок,
Не следи за мной зрачком косящим,
Ангел, олененок, соколенок.

Арсений Тарковский

Крепко сплю, и сны почти не снятся,
Но сегодня мне приснилось ночью,
Будто вышиваю я на пяльцах
Имя дорогое шёлком прочным.

Шёлк  блестящий, цвета вишни тёмной,
И стежки ложатся ровной гладью.
Только имя я никак не вспомню…
Сон меня морочит маскарадно –

Кто-то в маске чёрной тянет руки.
Он – не ты.  Я это знаю точно.
Перед ним вытягиваюсь в струнку,
Пяльцы уронив… А сон  морочит…

Став от страха небывало смелой,
Соколёнком улетаю в небо,
Щебеча по-птичьи неумело:
«С именем твоим проснуться мне бы!»

18.01.10 г.