Фаллуджи

Андрей Белёнов
Фаллуджи

 
Напряжённо гляжу
На разрушенный дом
на экране.

Там чужая жена
До земли наклонилась
Над мужем.

Там совсем не остыла
И бьётся фонтанчиком
В ране

Кровь живая ещё,
Растёкаясь, как
Клякса по луже.
 

Голос диктора
Твёрдо звучит,
Обвиняя кого-то,

Кто убил беспощадно
И сам без нужды
Убиваем.

Кто не знает имён
Тех, кто
Плавает в алой

Луже собственной
Крови. Мы их, и
Во век, не узнаем

 
10.01.2009
Г. Пермь