Замешаю росу

Андрей Белёнов
***

Замешаю росу
На тумане
Предутренних лун.
Обовью нежный стан
Терпким запахом
Древних желаний.
Опущу свои руки
На спину нагую твою,
И начнёшь череду
Воплощений земных
И страданий.
Для живых принесёшь
Позабытый
От века цветок.
В нём сочится
Дурманом медовое
В буднях былое.
Что пророчил тебе,
Смою вечности
Терпкой водой,
Что ты здесь обрела,
Обмываю я горькой
Слезою…

11.01.2009
г. Пермь