Колибри

Дон Нико
Качаюсь в гамаке я на террасе
За ней живет единства красота
Вдали деревьев разных масти
Вблизи цветов зеленая стена

Щебечут птицы, звуков много
Меняется вокруг все каждый миг
Из гамака здесь даже видно Бога
Так близко, что еще я не привык

Успев подумать, раздается стрекот,
Над ухом, что-то вроде ти-ти-ти
В пространстве не захваченном природой
Я вижу почтальона... Ну почти...

Он зависает в воздухе мгновенно,
Не двигаясь и вовсе не боясь,
Лишь крыльев совершенные движенья
Я вижу... и... боюсь их потерять

Раскраска: весь зеленый с медным лаком
Размеры: вдвое меньше кулака
И острый клюв, изогнутый со скатом
И острый глаз, что видит все сердца

Его движенья почти неуловимы
Он двигается только напрямик
Чтоб у цветка расправиться мгновенно
И взять нектара малый золотник

И я подумал: коль цветок доносит
Ближайший путь к единства красоте
Колибри красоту всю ту уносит
Открыв дорогу в вечной пустоте