Нет презрения

Андрей Белёнов
Нет презрения

Как воск расплавилась невинности мечта,
В лохмотьях оказалась КОРОЛЕВА!
Наперекор судьбе сверну теперь налево,
Где ждет меня бесстыдства нагота.
                (Волгоград)

Но там, где лево, только боль живёт.
Она улыбкой встретит, обласкает.
Сама ж нетерпеливо часа ждёт,
Когда насытившись, всё в нас переломает.

Твои лохмотья лучше всех шелков,
Глаза твои прекрасней неба сини,
Улыбка грустная - белее жемчугов,
И пусть на сердце оседает иней  -

Ему не заморозить нежность снов,
И миг когда  прижалась, ласки радость...
Не сохранила, кажется, любовь,
Но нет презрения к себе за слабость...

 12.01.2009
Г. Пермь