Мануальщику

Мёдовед
Касанье рук – гипноз…
Два слова – в полусон…
Обнажена –
И больше никаких защитных оболочек!

Каскад Её волос
И губы-полустон –
Чья-то жена,
Как чистый белый лист для вдохновенных строчек!

Из стылой глыбы льда
Он высекал сей стан:
Пигмалион –
Восторженный творец прекрасной Галатеи.

В молчаньи – Её «Да!».
Но то ли он искал:
Она и Он
Да  номер-эконом  в  дешёвеньком   отеле?

Ни пациент, ни друг…
От счастья до беды
Пара шагов.
А долг?  “Не причини вреда”? Как быть, Маэстро?

Проблем за кругом круг
Встревожат гладь воды
Ради чего?
Ведь в графике “работа-дом” для встреч нет места!

Пусть статуя из льда,
Оттаяв, утечёт:
Работа, дом,
Семья, – ведь для Неё, пойми, всё это свято…

Не принимай как «Да…»
Молчание Её,
Пигмалион,
Однажды произнёсший клятву Гиппократа!

Сентябрь 2005 г.