Оровей

Эхневери Тайани
("ветер странствий" или же "странный ветер")


Вроде тихо. Не темно.
Я опять открыл окно.
С каждым днём всё холодней.
Это что? Я – Оровей…

Днём – уменьшилось людей,
Днём не ждёшь дурных вестей,
Днём, не щурясь от огней,
Говоришь – я Оровей.

День – безликая ты мгла –
Что тебе мои дела?
Что мой вздох среди ветвей?
Я – не твой, я – Оровей!

Вновь стремительно – вперёд!
Там меня никто не ждёт.
Это даже веселей!
Полетели, Оровей!

Эй, дороги-дураки –
Мне считать вас не с ноги!
Об дороге, да, о ней
Размышляет Оровей.

Надо вечер подождать,
За уши весь мир поднять!
Разогнать всю хмарь с полей
Разве трудно, Оровей?

Ночь – в дороге, дома ночь.
Я смогу тебе помочь!
Ты же сможешь крикнуть: Эй!
Полетели, Оровей!

Я и так всегда лечу,
Даже если не хочу.
Нет конца пути, ей-ей…
Так и надо, Оровей!