На праздник Богоявления

Андрей Леонидович Климов
        На праздник Богоявления

В день этот не звучат заезженные поздравленья,
Нам нынче Бог явил себя,
Род человеческий безмерно возлюбя,
Сегодня день Богоявленья!

Бежит на праздник вспять вода на Иордане,
Природы естества нарушив чин,
Крестился въяве Бог, не скрытно, не в тумане,
Единосущный, в лицах трёх – Един.