Осторожно - Розы!

Андрей Белёнов
Осторожно - Розы!

Заглянул я в зеркало сегодня,
В поисках мешавшего в глазу,

И остолбенел, как только понял,
Розу вижу в каждом сквозь слезу.

Ну и пусть свирепствуют морозы,
Ну и что, что денег нет давно.

Я в глазах своих увидел розы -
Я не видел их давным-давно.

Искры были, были раздраженья,
Даже синяки носил не раз,

Но вот так, чтобы светились розы…
Вот свезло мне - розой прямо в глаз…

Нет желанья вытащить колючки
Поморгать мешающих цветов,

Коль они там, значит самых лучших
Дней достоин, как и лучших снов…

17.01.2009
г. Пермь