Город детства

Александр Раджанов
Когда Арбатом вечер коротаю
Или спешат к Большому москвичи -
С годами я всё чаще вспоминаю
Далёкий город - Чиракчи!..

В отличьи от семи холмов
Прилёг он скромно на одном.
Там речка уже берегов-
Бурлившая когда-то на своём!

Там детство вкупе с правдой
Остались как в прожитой сказке..,
И очутиться там я рад бы,
Но дело не в билетной кассе!!!

Там всё не так, и всё - не то..:
Сравняли с пылью отчий дом.
Родители ушли и без того,
Оставив жизнь на "потом" ...


Родной мой город Чиракчи!
Душа зубами на ветру стучит...
Быть может я вернусь в ночи
К тебе, мой друг, чтобы почить!?
И может я зажгу лучи
Твоей погаснувшей свечи,
Ведь по легенде - Чиракчи -
И есть огарок той свечи..!               


Когда с Бульварного, вниз по Неглинке
Я до рассвета время провожу,
В Москве, и вправду, ни слезинки
На лицах у бомжей не нахожу!

Иллюминация на Пушкинской
Вдруг вздрогнет от порыва ветра!..
И я других получше сколь
Пойму за тыщи километров:

Что так или иначе - дом
У каждого бомжа есть - в сердце...


30 мая 2006.