В сожжении друг друга оживаем

Ирина Бурнина
В сожжении друг друга оживаем.
Так бесы крутят жадно колесо.
На юные побеги заступаем.
И набиваем чашечку весов.

Кто только победит? Отважный.
Таких вершин не сладок яд.
Мой Ангел, мотылек бумажный.
И все в огне твоем горят.

А искры! Только посмотри!
Смеются, прыгают и жалят!
Взорви меня, меня взорви!
Мне тоже что-нибудь оставят.

И я поддамся плену казни.
О чем последнем пожалеть?
О жизни, словно в старой басне!
Так по-другому надо петь.

Крылатый день пожив в неволе.
В меня вонзается игла.
Последним видел небо, поле.
Теперь смотрю из-за стекла.

Всё неживое, всё застыло!
Но не спеши мне сожалеть.
Мне может больше подфортило…
Я по-другому начал петь!