Убийство

Владислав Успешный
* * *

Я убил человека...
Искалечил судьбу,
И от века до века
Жизнь в аду проведу...
Не видать больше снега,
Не вдыхать свежий хлеб,
В грудь ударив с разбега,
Я как-будто ослеп...
Мог ведь тело оставить,
Мог же шею не гнуть,
Ведь со мной трудно сладить.
Ничего не вернуть...
Я убил человека,
Ночью в парке забил,
И задиру-калеку
В Тополях схоронил...
Отобрал документы
И одежду забрал,
Теперь спутаны ленты.
Я домой побежал...
Не сидеть мне во веки
Со Христом за столом,
Труп ночного калеки
Будет мне палачом...
Я дворами скрывался,
И, споткнувшись, упал...
...
На полу оказался,
Сон меня покидал...

* * *