Капель замерзает на лету. Песни Силльвея

Эхневери Тайани
Трель первая

Ветер шумит и стучится в окно
Всё равно
Не успеть что-то сделать и что-то понять
Поменять
Этот бред на просторы небесных полей
Жизнь – что в ней?
Но закрыто окно, за окном так темно
Раскололи меня. Всё равно...


Трель вторая

Холодно –
Дно.
Радостно,
Но
Тихо сидишь.
Дикая тишь.
Так суждено
Очень давно...


Трель третья

Веточка лезет из почки вперёд –
Veto настанет зимою.
Ситцево платье тебе так идёт! –
Ветошью станет в ведре.
Бабка-ведунья! дай гляну в котёл –
Делай что хочешь со мною...
Вето везде, оно вспомнит о всём.
Кто полетит в этой мгле?


Трель четвёртая

Вперёд идёшь –
Дождь.
Смиряешь дрожь
Что ж,
Минуты прочь -
В ночь.
Невмочь?
Переждёшь!