монолог гелюнга

Анатолий Савинов
(отрывок из поэмы "Поход тайши Хо-Урлюка на Кабарду")

Что человек?..
Что жизнь, на фоне света?
- Мгновенья всплеск.
Когда летит планета,
Все мчится с ней
безропотно и слепо.
Как тот курган, что
Высился над степью…
Со временем все
Тая, тая, тая…
И нет его.
В степи, окрест лишь стая
Безмолвия,
и ей рукоплеская,
поет пичуга,
в годы дни верстая.