И сказ открылся людям зрящим...

Ладолея
Из цикла "Слово"

посвящается сказу Игоря Титченко о Горнем мастере
http://www.stihi.ru/2009/05/14/6717


***

И сказ открылся людям зрящим -
Путь освещен их Светом Ясным.
Знаменье Горний мир явил
Им в этой сказке, в этой ласке
В единстве самых Светлых Сил!

О, Свет божественно прекрасный!
О, Путь в хранилище миров,
Что от Истока рождены!
Да будет Слово не напрасным!

Да будут дни Руси светлы,
Что впереди и что настали,
Что ярь миров в Луче собрали,
Луче Творца Живой Мечты!

Да славен будет Горний Мастер
В Зарю обрященной Земли!

О, Русь – Небесная Светелка!
О, Горних Сказов Хрустали!
Они сверкают в мире темном,
Целя его от кривды-лжи.
Во истину сей сказ – даренье
Сиянья Вечной Глубины!

Да будет славно Откровенье
Миров Божественной Любви!

***