Желание жить

Светлана Груздева
Пусть в сердце злится непогода
И пусть исхлещут нас дожди,
Но ты дождись! Пройдёт полгода
- нет, даже меньше! - И в груди
Весеннею забьётся птицей
Желанье сладостное - жить!
И ты решишь подсуетиться:
Свои достроить этажи,
Которых раньше не хватило,
Чтоб не споткнуться о порог...
И снова дать себе зарок:
Жить нараспашку - не вполсилы!