VITA

Владислав Успешный
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что в тебе есть? - И сам не знаю...
На вид пустая, вкус глухой;
Но без тебя я умираю -
Ты крепко держишь дух людской.

Ты всем рожденным мать родная,
Отец тебе, разве что, Бог;
Биенье сердца подкрепляя,
И лучше всех всё растворяя
Ты всюду: с головы до ног.

Проста, игрива и забавна,
Послушна, ласкова, страшна!
Ты - диво, редкостное диво!
Девичьим смехом ты полна.

Волна, твой быстрый шаг - волна!
Напоен мир тобой сполна;
Бывает, не достать до дна!
Бывает, ручка так скудна.

Каприз судьбы или нарочно
Ты аромата лишена,
Так жаль, зато известно точно:
Объемом лишним ты тошна!

Тошна как вонь! Напиток смерти,
И соучастник злостных дел;
Стихия сильная, поверьте!
Зовётся: мокрый беспредел!

И не одна - два юных брата
Не столь свирепых, как сестра:
Один - серебряная вата,
Другой - как облако костра;

Живут вразброс - характер разный,
Последний - легкий, несуразный,
А первый холоден, красив,
Тяжёл, заразен и игрив!

Вода, вода, вода, вода!
Затоплен мир тобой сполна.
Затоплен был однажды весь...
Бог вылил слёзы, вылил месть!

Моря и смерчи! Дождь и град!
Озёра, реки, водопад!
Слеза и кровь, чай, кофе, душ;
А внуки будут пить из луж...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~