Крещенская вода

Лариса Соболева
Печалью мудрой вечности глаза
Седой подёрнул времени туман,
Когда упала чистая слеза
Крещенской каплей в спящий океан.
*
А, растворившись, силу отдала
Ему, от древней спячки разбудив.
И в каждой капле та слеза жила,
Крещенской ночью воду освятив.
*
18.01.2010