Где у речки...

Уррри
         Где у речки, маленькой, но быстрой

         Ива одинокая растёт,

         Мой кораблик в парус серебристый

         Отправленья терпеливо ждёт.


         День наступит - я в кораблик этот

         Все мои скитанья опущу,
 
         Опущу мои весну и лето,

         И тихонько на воду спущу...


         Я не знаю гроты и пещеры,

         Что сулит судьба ему проплыть,

         И в какие бухты или шхеры

         Будет мой кораблик заходить.


         Но ничто не вечно под луною,

         И один, всего один исход -

         На пути волна его накроет,

         И кораблик под воду пойдёт... 


         Всё, что никогда не повторится,

         Всё, что вижу в дымке голубой,

         Будет на песчаном дне храниться,

         Под водой, холодной и немой...