БЫЛА...

Светлана Джус
По стеклу, растаявшей снежинкой,
Капля-грусть…
Тонко вскрикнув, лопнула пружинка…
Не вернусь
В непрозрачность, вязкость отношений –
Ни к чему -
Разорву звено в цепи прощений.
Одному
Легче сделать первый и последний
Тихий вздох,
Соскрести под корень многолетний,
Серый мох,
И лететь туда, куда рассветы
Держат путь,
Стать песчинкой, затерявшись где-то,
Чтоб вдохнуть
Раскаленный жар ветров пустынных,
Добела
Выжечь душу - чистотой застынуть…
Я была…