Виновную голову меч не сечет,

Сергей Шан
Виновную "голову меч не сечет",
Отсекает невинную смаху.
Ликует толпа, когда пеной течет
Кровь на дубовую плаху.

Покайся сходи - может будешь спасен.
Непокаянных вешают сходу!
У твоих палачей всегда припасен
Рецепт - "все для блага народа".

Унизят, раздавят, накинут ярмо
И будут держать, как скотину.
А пикнешь чуть слышно - вколотят в дерьмо
И скажут - попал ты в малину.

Знают сильные мира все наперед-
Жить прилично - тебя недостойно.
От  зори до зори ты пашешь, как скот,
А на ночь загоняешься в стойло.

Устал от лишений, озяб и ослаб
Твой голос стал тихим и робким.
Однажды ты понял - изгой ты и раб
И ищешь забвение в водке.