Портрет ведьмы

Яна Новикова-Пашкевич
Соломенное пламя в волосах,
И родинки, как метки дьяволицы,
Зелёные раскосые глаза
В них адский пламень непокорной львицы.
Классический, не правда ли, портрет?
Но если ты посмотришь ближе,
В глазах её увидишь яркий свет
И неземную доброту увидишь.
Её боятся, но идут с надеждой
И прячут от неё грудных детей,
И делится последнею одеждой,
Та, что спасает от любых смертей.
Но умирать самой ей в адских корчах,
Избавить мир от ведьм прикажет бог,
И мальчик, ей излеченный от порчи,
Зажжет огонь у самых её ног.