Мурзику

Олевтина
Зайка стоп. Уйми коленки.
И не прыгай так на стенку.
Лапы, хвост  свой прибери
И за мною не ходи.

Не смотри голодной мордой,
Я же знаю – ты не гордый.
Можешь сам залезть на стол
- куру кто вчера упер?.

Кто содрал тут все обои,
Вижу я ты горд собою..
Не пойму я в чем подвох –
Брат увидел б – ты бы сдох.

Что цветы вон те повяли?
Ладно что хоть не упали.
Кто имел к ним отношенье?
Выражаю возмущенье.

Почему вчера валялся
Вместе с мусором в углу?
Ты конечно постарался,
В чем тут радость не пойму..

Кто сожрал кусок печенья?
А, ну ладно. Без претензий.
Ты же просто постарался
Чтоб хозяйке не достался.

Ты бы хоть его доел,
А то как грызун объел,
Что он на ковре валялся,
Ни тебе ни мне достался..

А теперь вопрос про ванну.
Я пока кричать не стану,
Объясни мне, жабосвин -
Что ты делал там один?

Пить ходил? С трудом, но верю.
Этот факт ведь не проверить.
Туалет у нас отличный. 
«Пить» ходить туда логичней.

Сколько, сколько было время?
Я опять с трудом, но верю.
Спали  все лесные звери
Ты ж охотился по прерьям.

Ты же кот, ну все не слон -
А нанес такой урон..
Видно ты тренировался
Славы, денег добивался..

И получишь, верю я
От Кати, брата и меня.
Скоро Сема подрастет
– вообще тебе капец придет.

Ты теперь спишь на спине?
Странно это видеть мне.
Ты же дышишь? Фу ты блин
Напугал меня, скотин.

Затаился ты у двери,
Ну же право, мы не звери.
Выходи давай не бойся,
Не шипи и успокойся.

Тихо ты, не вырывайся.
я же для тебя стараюсь.
Расчешу, пущу на волю, 
Можешь мстить раз недоволен.

Слышь. Давай поговорим.
Одни же дома мы сидим.
Если не с кем, мне не в лом
Разговаривать с котом.