Крестовый король

Владислав Успешный
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Карта за картой,
И сникли года.
И жизнь, как колода,
В бито ушла...
Родился валетом
И даму любил,
Шестёркой он не был,
Тузом он не был.
Теперь он король,
Седой крести царь,
И крест свой донёс
На свой же алтарь...

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +