ДЕНЬ И НОЧЬ

Раиса Филиппова
Бездна звезд волшебная,
Луны хрустальный шар! –
Льют свой нектар бессмертный
На Мир – Вечности дар…!

Мелодия ночная
Ко сну нас всех клонит…,
В чарах ее сладостных,
Все в тайне ночи спит…!

Диск солнечный, злаченный –
Как колокол поет!
Огненными струями
Покровы ночи рвет…!

В лучах его слепящих,
День новый настает!
Бурля движеньем жизни,
Как горн – гудит…, поет…!

В кружениях дня – ночи
Душа наша живет.
Ночь дарит ей свободу…! –
Мир тонкий ее ждет!

В мирах иных летая,
Решает вопрос…  дня,
И в тело возвратившись –
Все воплотит она!