Обратное плавание

Олег-Дядя-Карпенко
невообразимо страшно
упираются волны в берег…
душа, пчелою ты пела,
но как контролировать рыб?
крабов? контрабандистов?
морскую капусту тела?..
и мается бледный демон
над темной пучиною книг…

невообразимо страшно…
в благую вагину шлюпки!
чтоб прочь от детей сиртаки —
на парусном колесе!
разом сквозь все итаки —
во внутреннюю Алупку,
под тоненькую скорлупку, —
ты ведь именно этого хочешь,
червячок-Одиссей?