Вечер в музее

Олег-Дядя-Карпенко
в музее музыки и танца
программки роздваёт сквозняк
неразличимо вечер тянется
как паутинка от гвоздя

в аквариумах балерины
в зал отражают лунный свет
укрыв под пылью пелерины
полуразобранный скелет

фавн гасит нимф абонементы
кося козлиные зрачки
вдувая носом в петли флейты
бородки шутовской клочки

всяк соблазнившийся — обманут
и плачет, лоб прижав к окну
хороший беспризорный мамонт
не интересный ни кому