Суздаль

Ольга Новикова 2
Суздаль, Суздаль...
Словно лошади удалью взнузданы.
И, грызя удила, понесла
Птица-тройка заснеженной пустошью,
Где пастушья звезда
Над сосновыми светит макушками,
Где звенят бубенцы-леденцы
В замороженной кузнице,
А дорога, как белая скатерть
До новой распутицы.
Прохватило морозом,
Сравняло сугробы полозьями,
И галопом спешащие лошади
В Суздаль проносятся.