Истина где-то рядом...

Владислав Успешный
Мы, возможно, не люди...
Нами правят инстинкты,
Вероломные судьи -
Мы бросаем вердикты.
Но Судьбой мы не правим,
Смерть заходит без стука...
Лишь здоровье поправим,
Можем дать деду внука.
Обезглавим врага
И ограбим Сбербанк,
Но споткнётся нога,
Прилетит бумеранг...
Мы - вместилище жизней!
И несём сами смерть...
Видим мир живописней,
Можем зверем реветь.
Нас едят насекомые,
Жалят шмели,
Мы - свои, но бездомные:
Прах - часть земли...
Побеждаем болезни
И болеем всегда...
Сочиняем мы песни,
Но поём иногда...
Можем плакать о розе,
Можем лгать, зная суть,
Но не в силах в допросе
Мы прибор обмануть.
Без дыханья не можем,
Без воды, без еды,
В льдах фундамент заложен,
И летим до звезды...
Мы живем, зная точно,
Что сто лет не прожить,
Но при этом нарочно
Можем пить и курить.
Ад боимся, а Бога
Просим лишь иногда -
Когда гложет тревога
Или чувство стыда...
Можем бить, можем гладить,
Но секрет лишь в одном:
Хочешь с сыном поладить? -
Не жалей, бей кнутом.
Мы, возможно, лишь блюдо,
Опыт, звенья цепи...
Лезут к нам отовсюду!
Мозг, смотри, не глупи...
Увядаем как листья...
Засыхаем как клей...
Наш Отец - бескорыстие,
Мы - часть Чьих-то идей...
Мы, возможно, не люди,
Просто Кто-то заснул...
В этом сильном этюде
Он нам души вдохнул...


The Truth is out there...

 x x x

PS: Секретным материалам посвящается...


2009, Оренбург.