Огонь, Вода и...

Политон
На берег пришёл пустой.
На мокрый песок, босой.
Ступаю - не долгий след
Смывает его прибой.

И в море ворчит сосед
По волнам гоняя бред
А рядом шуршит трава
Как будто даёт совет,

О том, что сильна вода
Она для огня – беда.
По сути, вы с ней враги
Пускай постоит до льда!

Ускорь по нему шаги
До талой воды не жги
Не вздумай идти на зов!
Беги от неё, беги!…

И тут, с водяных валов,
На берег, вязанка дров,
Рассыпалась – на - как дар,
Для жизни твоих костров!

Травой занялся пожар.
С поленьев, роса на пар.
По шёлку уснувших вод,
Блестит золотой муар.