ТРОЯ

Владислав Успешный
* * *

Чужая жена...
Прелестна, смела,
Как горный ручей,
Как живая вода...

Взгляд алчен и жгуч,
Уста словно лёд,
Который как солнце
Сияет и жжёт.

Голодная львица
Чужая девица
Понравиться может,
Когда нам не спиться...

Нежна и покорна,
Дотронуться - сласть...
Но только за негу
Так жизнь и отдать...

Причина всех воин!
Исчадие зла!
Отравлена кровь,
И совсем не чиста!

Как грязная лужа,
Как стоило, плевок,
Не пей ты этого пойла, дружок.

Пред Богом стояла,
Пред Богом клялась!
И мужу законному в ночь отдалась...

Теперь он - хозяин.
Она - его часть.
И третий здесь проклят,
Пиковая масть.

Союз их впечатан
В книгу семей,
И лезть к ним в постель
Ты, бедняга, не смей...

Любовь здесь созрела,
Она расцвела,
Забудь ты про пир
У чужого стола!

Пусть солнце зашло,
И дождей не видать,
Здесь вскоре появится
Плод их опять.

Пусть даже влюбился!
Но не полюбил...
Пусть ночью томишься!
Но ты победил!

Коль держишь свой путь
Далеко от неё,
И ищешь Свою,
Что ждёт далеко...

Время врачует кости и швы,
Время врачует и раны любви...
Время готовит тебе Твою часть,
Ты только не лезь в чёрную пасть!

Чужая жена...
Так страстна, нежна...
И проклят, кто это узнает
Сполна!

* * *

PS:  посвящается фильму "Троя"


2009.