Пустынный пляж

Сергей Гридневъ
  Недоступна, как мираж,
  Гейша-ночь ласкает плечи.
  Это твой последний вечер,
  Это мой пустынный пляж.
  Пробираемся тайком,
  На душе скребутся кошки,
  В море лунная дорожка
  Отражается клинком.

  Ты восстала изо льда,
  Сердца боль - седая небыль,
  Я верну тебя на небо,
  Я любил тебя всегда.
  Ну танцуй уже, танцуй,
  Одиноко гаснут свечи,
  Украдёт постылый вечер
  Мой прощальный поцелуй.

  Голой пяткой по воде -
  Брызги тело не жалеют,
  Ты резвишься, холодея,
  Я растаю в темноте.
  Невесомы и легки
  На луне играют тени,
  Вереница привидений
  Унесёт мои шаги...