В поисках счастья

Лев Воскресенский
Не выползая из тумана,
Сырою мглой укрыв себя,
В сетях запутавшись обмана,
Идём мы счастье избирать…
Не знаем мы, какое бремя
На нас возложит путь к нему,
Переживём ли это время?
Не превратим ли фарс в войну?

Какое счастье цветом, вкусом?
На вид какое из себя?
Каким идти к нему нам курсом?
К какому берегу пристать?
Вопросов много, но не знает
На них ответа человек.
Веками ходит и страдает,
И не приемлем чужд совет…

В сих заблуждениях дремучих,
Рождённых жизнью во грехе,
Пока страстями плоти мучим
Свою мы душу на земле,
Не будет свыше нам ответа,
Не потому, что нет любви,
А, просто, мы себе советы
Гордыней разума дадим…